【新企画】ワークショップのご案内です
山梨いいもの塾
書shoと食Shoku
「書道」レッスンと山梨の
「食」を楽しむワークショップ
【第1回目のテーマ】
書:書道用紙「西嶋和紙」の特徴を知る
食:まぼろしの大豆 「あけぼの大豆」
書道用紙の産地、山梨県身延町の西嶋の和紙の特徴を、山梨の「食」とともに、楽しく学んでいただく講座です。書道のレベルは問いません。どなたでもご参加いただける内容です。
日時:2020年1月29日(水)
1回目 13:00-14:30(定員10名)
2回目 15:00-16:30(定員10名)
受講料:4,000円(税込)
会場:ギャラリーキッチンKIWI
東京都中央区日本橋本町3-9-4HONCHO394ビル1F
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【書道講師紹介】
今井香先生
書家・書文字デザイナー・書道講師
山の日アンバサダー・香書会主宰
現日会理事
中央大学文学部文学科ドイツ文学専攻卒業
玉川大学博物館学芸員資格取得
日本橋・小津和紙にて教室を開催。西嶋和紙の大ファンで、作品展の出品作品にも西嶋和紙を多用されている。
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【食材の紹介】
あけぼの大豆
山梨県身延町特産。栽培地と生産量が限られており、入手が難しく「まぼろしの大豆」と言われています。粒が大きくて甘みが強く、まるで栗のような味わいです!今回は下記3品を味わっていただきます。
蒸し大豆
極上枝豆ディップ(ソルティー)
極上枝豆ポタージュの素
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主催:山叶製紙株式会社
https://yamakano.jp/
協力
有限会社コンテンツ計画
株式会社WACCA JAPAN
https://waccapaper.theshop.jp/
【お申し込み方法】
希望時間、お名前、メールアドレス、
お電話番号を下記までお知らせください。
e-mail:yamakano@iaa.itkeeper.ne.jp
TEL 0556-42-2521
(担当:遠藤)